Статьи

25.03.2019 Декларация ТР ТС 019 2011 на средства индивидуальной защиты – что важно знать
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 019 2011 на средства индивидуальной защиты разработан для единения требований к производству подобных изделий, которые должны не только выполнять свои функции, но и сами быть безопасными для пользователей.

25.03.2019 Декларация на продукцию легкой промышленности и особенности получения документов
Регламент на продукцию легкой промышленности ТР ТС 017 утвержден в 2011 году с целью введения единых требований к безопасности соответствующих товаров.

20.03.2019 Что такое декларация соответствия ТР ТС и как она оформляется?
Декларацией соответствия ТР ТС сокращенно называется специальный документ - декларация соответствия техрегламенту Таможенного Союза.

21.01.2019 Сертификация детских игрушек
Продукция, предназначенная для детских игр, должна полностью соответствовать требованиям ТР ТС 008/2011. Согласно этому документу, все игрушки для детей обязаны проходить сертификацию.

21.01.2019 Декларирование и сертификация мебели в России
Существующее законодательство РФ требует оформления декларации соответствия и сертификатов на все виды мебели – бытовой, офисной, торговой, учебной и т.п.

12.10.2018 Как получить сертификат соответствия на продукцию?
Получить документальное подтверждение того, что выпускаемое изделие соответствует критериям безопасности и качества, стремится каждый производитель. Это позволяет ему выйти на новые рынки, нарастить объемы продаж, завоевать большее доверие со стороны потребителей и потенциальных деловых партнеров. Достижению всех этих целей способствует сертификат соответствия на продукцию. В статье речь пойдет о том, как получить данный документ.

24.01.2018 Особенности сертификации СИЗ
СИЗ, или средства индивидуальной защиты, представляют собой специализированную одежду, обувь и снаряжение, подобранные в соответствии с особенностями определенного производственного процесса. Они позволяют практически свести к нулю негативное воздействие внешних факторов на людей. Все средства индивидуальной защиты должны подвергаться обязательной сертификации. В настоящее время эта процедура осуществляется на основании требований регламента ТС 019/2011. В этом документе указаны стандарты, которым должны соответствовать СИЗ. Об особенностях проведения их сертификации мы расскажем в данной статье.

07.01.2018 Сертификация компьютеров
Сертификация компьютеров проводится, как правило, для того, чтобы подтвердить соответствие всем требованиям, предъявляемым для оценки качества компьютерной техники. Чтобы получить такую сертификацию, во-первых, необходимо предоставить сертификат ТУ или ГОСТ. Срок разработки ТУ – сравнительно небольшой и составляет, как правило, не более 10 дней.

30.11.2017 Особенности разработки рецептуры
Рецептура представляет собой вид технологической документации, разрабатываемой для продуктов, при производстве которых применяются две или более составляющих. В этот документ включаются данные об используемом сырье и полуфабрикатах, на основе которых осуществляется изготовление изделия, а также его расход брутто/нетто. Более подробно об особенностях разработки рецептур мы расскажем в данной статье.

20.10.2017 Особенности сертификации продукции, производимой малыми предприятиями и ИП
Российское законодательство не предусматривает особых условий для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей при сертификации выпускаемых ими товаров. Порядок осуществления этой процедуры точно такой же, как и в случае с крупными организациями.

17.07.2017 Зачем нужна и как происходит стандартизация предприятий
Зачем нужен стандарт предприятия и как его разработать. Требования к стандартизации – законодательство, советы, рекомендации.

11.07.2017 Когда и как проводится сертификация партий продукции
Получение сертификатов для конкретной партии товара требуется в случаях разовой проверки, то есть когда поставка ограничена в объемах или производится только один раз.  Порядок сертификации и перечень необходимых документов.

16.05.2017 Сертификация обуви
Обувь, также, как и многие другие непродовольственные товары, должна иметь особую документацию, подтверждающую ее качество, как продукции легкой промышленности. Что нужно для проведения сертификации и каков порядок проведения сертификации обуви?

27.03.2017 Получение сертификата качества на цемент
Сертификация качества цемента в РФ. Типы и виды цемента в соответствии с сертификацией. Сертификационные испытания качества цемента.

21.02.2017 Сертификация дверей на пожарную безопасность
Пожарная сертификация на двери. Порядок получения сертификата пожарной безопасности на двери. Преимущества пожарного сертификата на двери.

07.02.2017 Сертификация оконных систем
Деревянные и пластиковые окна подлежат сертификации, причем независимо от числа камер в них. Сертификат выдается на основании лабораторных исследований.

23.12.2016 Возможна ли сертификация продукции, изготавливаемой дома?

Если продукцию, производимую в домашних условиях, планируется массово реализовывать, к ней предъявляются строгие требования. Они касаются не только качественных показателей самих изделий. Свои нормы устанавливаются и для технологии изготовления, и для помещений, где это происходит. Прежде всего они должны соответствовать стандартам по санитарии.

19.10.2016 Что делать, если истек срок действия сертификата безопасности?
Срок действия сертификата безопасности на ту или иную продукцию устанавливается, как правило, на период от одного до трех лет в зависимости от ее вида. Есть и еще один вариант, когда документ выдается строго на партию товаров. В таком случае при каждом обновлении ассортимента процедуру подтверждения его соответствия действующим стандартам необходимо повторять. Что же делать, если срок сертификата истек?

29.09.2016 Как осуществляется сертификация автомобилей в РФ?
Сертификация автомобилей в РФ проводится в обязательном порядке в соответствии с техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств», который был принят Постановлением Правительства РФ № 720 от 10 сентября 2009 года (в редакции № 706 от 10 сентября 2010 года). Сертификат должны иметь легковые и грузовые авто, пикапы и внедорожники, автобусы и троллейбусы, гоночные машины, мопеды и мотоциклы.

08.09.2016 Как осуществляется сертификация изделий, состоящих из нескольких компонентов?

Когда предприятию требуется получить сертификат на многокомпонентную продукцию, то неизменно возникает вопрос о том, сколько таких документов должно быть и нужно ли на каждый компонент получать свой сертификат.