ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
Отзывы наших клиентов
ООО «СЗЭМО» благодарит РСК за проведенные работы по сертификации и декларированию продукции по Техническому Регламенту Таможенного Союза.
Специалисты компании с большой ответственностью и профессионализмом выполнили свою работу. Мы полностью удовлетворены работой компании.
Специалисты компании очень порадовали, завершив работу в обещанный срок, несмотря на задержку с нашей стороны. Работа была проделана на профессиональном уровне.
ООО «Леруа Мерлен Восток»
Работа проводилась в короткие сроки и на высоком уровне. Основываясь на профессионализме сотрудников, рекомендуем РСК, как надежного партнера во всех вопросах, связанных с сертификацией продукции.
ООО «Тепломеханическое машиностроение»
Технологический концерн «АББ» выражает Российской Сертификационной Компании в лице руководителя компании Беляева Дмитрия Владимировича благодарность за качественно проведенную работу по сертификации и декларированию продукции.
Специалисты Вашей компании проявили высокий профессионализм, все сделали в срок, как обещали. Желаем Вам успешного развития и достижения новых вершин в профессиональной деятельности.
ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» включает в себя ряд специфических правил, рекомендованных для производителей и поставщиков. Он был принят Евразийской экономической комиссией в 2016 году.
В этом нормативном документе обозначены критерии качества изделий. Их следует придерживаться каждой фирме, деятельность которой связана с изготовлением и реализацией продукции на территории стран, входящих в Таможенный союз.
На что распространяется регламент ТР ЕАЭС 040/2016?
Нормативный документ действует в отношении следующей продукции:
- варено-мороженые беспозвоночные, водоросли и другие водные растения;
- свежие водоросли (сырец);
- вяленая рыбная продукция;
- гидролизат из пищевой рыбной продукции;
- живая рыба и водные беспозвоночные;
- жир пищевой из рыбы, водных беспозвоночных и водных млекопитающих;
- зернистая, ястычная, паюсная, пастеризованная икра, икорное рыбное изделие;
- имитированная пищевая рыбная продукция;
- маринованные и мороженые изделия;
- натуральные консервы и с добавлением масла;
- непереработанная пищевая рыбная продукция или животного происхождения;
- охлажденная пищевая рыбная продукция;
- пастеризованная икра рыбы и пищевая продукция;
- переработанная пищевая рыбная продукция;
- аквакультуры животного или растительного происхождения;
- продукция прикорма на растительно-рыбной, рыбной или рыборастительной основе;
- пищевая рыбная продукция;
- изделия горячего или холодного копчения;
- рыбные изделия для детского питания;
- подкопченная, подмороженная продукция;
- полуконсервы, консервы, пресервы;
- пробойная соленая икра;
- провесная пищевая продукция;
- рыба-сырец, кулинарное изделие;
- полуфабрикаты;
- свежие водные беспозвоночные, млекопитающие;
- сушеная, соленая, сушено-вяленая пищевая продукция;
- фарш и др.
Для чего требуется регламент ТР ТС 040/2016?
Основная цель ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ― снижение рисков для конечного потребителя. Наличие сертификата у производителя является неким гарантом того, что перед человеком качественный продукт. Это позволяет повысить уровень доверия к продукции бренда и благоприятно влияет на спрос. После сертификации наносят маркировку, по которой можно легко идентифицировать изделие из ряда аналогичных. В свою очередь, это положительно сказывается на репутации компании и повышает ее конкурентоспособность. В совокупности сертификация помогает подготовить почву для выхода на новые рынки.
Получить декларацию соответствия стоит каждой компании, которая задумывается о своем будущем и дальнейшем развитии. Сертификацию проходят как в обязательном, так и в добровольном порядке. Это позволяет беспрепятственно ввозить и продавать рыбу и рыбную продукцию на территории всех стран-участниц ТС, что положительно сказывается на экономической ситуации.
На что не действует документ?
Регламент не распространяется на следующее:
- пищевые добавки, изготовленные на основе рыбной продукции;
- блюда в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания;
- продукты, приготовленные гражданами собственноручно для личного использования;
- специализированные изделия пищевой рыбной промышленности;
- разведение и выращивание рыб, морских водорослей и других обитателей водной среды.
Требования, предъявляемые к продукции
В соответствии с ТР ТС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» изделия должны удовлетворять следующим стандартам:
- свежесть. Продукцию необходимо выловить до момента прекращения жизнедеятельности;
- безопасный состав. В нем должны отсутствовать паразиты и вредные вещества;
- правильное хранение. Компании-производители и поставщики обязаны поддерживать определенный температурный режим;
- учет всех рисков. Под этим понимается некачественное оборудование, загрязнение воды и т. д.;
- полное документальное сопровождение;
- изготовление продукции из определенного сорта рыбы.
Какие документы необходимо предоставить для получения ТР ТС 040/2016?
Для получения подтверждения соответствия регламенту требуется следующее:
- заявка;
- код ТН ВЭД;
- сертификат системы менеджмента качества (при наличии);
- реквизиты компании.
Если вы хотите оперативно пройти сертификацию, обратитесь в «Российскую сертификационную компанию». Наши сотрудники помогут вам подготовить полный пакет документации, расскажут об условиях сотрудничества.
Мы зарегистрированы в Федеральной службе по аккредитации, имеем все необходимые аттестаты и лицензии. Для заказа наших услуг позвоните по номеру 8 (800) 775-40-27 или оставьте заявку на сайте.