«Другие услуги РСК»
Отзывы наших клиентов
Специалисты компании с большой ответственностью и профессионализмом выполнили свою работу. Мы полностью удовлетворены работой компании.
Стоимость от 7000 Р
Сыры — это питательный белковый продукт, входящий в базовую продуктовую корзину россиян. Контролировать их качество перед поступлением на реализацию важно, как и в случае прочих аналогичных товаров. Поэтому каждый российский и зарубежный производитель, поставляющий свою продукцию на рынок, должен получить сертификат соответствия на сыры в соответствии с ТС ТР 033/2013 «О безопасности молочной продукции и молока». Без получения этого документа реализовывать данный товар запрещено.
На сегодняшний день существует множество видов сыров. Это:
- твердые и сверхтвердые;
- полутвердые и мягкие;
- копченые;
- рассольные;
- творожные;
- без созревания;
- пастообразные;
- плавленые;
- слизневые;
- плесневые.
Порядок оформления сертификата соответствия ТС ТР 033/2013 на сыры
Сертификация осуществляется в формате декларирования по описанной в ТР ТС процедуре. В процессе применяется одна из следующих схем:
- 1Д и 3Д — для оценки соответствия производства продукта;
- 2Д и 4Д — для проверки партий;
- 6Д — для оценки цикличного производства с внедренной системой ХАССП.
Подходящую схему выбирает специалист сразу после рассмотрения заявления на сертификацию, а затем в обязательном порядке согласовывает ее с самим заявителем. В его роли могут быть как производитель или его официальный представитель, так и продавец. Это индивидуальные предприниматели, юридические лица и предприятия, прошедшие регистрацию в Таможенном союзе.
Категория товара | Мин. стоимость |
---|---|
на 1 год Отправить заявку | 7000 Р |
на 2 года Отправить заявку | 8000 Р |
на 3 года Отправить заявку | 9000 Р |
на 4 года Отправить заявку | 10000 Р |
на 5 лет Отправить заявку | 11000 Р |
После подачи заявления на сертификацию сыров, в том числе и плавленых, в соответствии с ТР ТС следуют следующие этапы:
- сбор, анализ и оценка предоставленных документов и доказательных материалов;
- в случае если сертификация осуществляется в соответствии со схемами 1Д, 4Д и 6Д, требуется пройти производственный контроль;
- лабораторные испытания выбранных образцов продукта;
- в случае удовлетворительного результата заявителю выдается декларация соответствия сыра;
- регистрация документа в Едином реестре.
К реализации допускаются только промаркированные продукты.
В соответствии с ТР ТС на сыр, заявитель должен предоставить следующие документы в сертификационный центр:
- протоколы проведенных исследований продукта;
- документы о регистрации предприятия (юрлицо или ИП);
- сертификаты СМК (обязательно для всех схем, кроме 6Д);
- описание используемого в производстве сырья, оборудования и всех технологических процессов по выпуску продукта в реализацию;
- нормативные документы (ГОСТ, ТР и проч.);
- сопроводительная документация в случае выбора схем 2Д и 4Д;
- прочие документы, подтверждающие соответствие продукта техническому регламенту.