«Другие услуги РСК»
Отзывы наших клиентов
Специалисты компании с большой ответственностью и профессионализмом выполнили свою работу. Мы полностью удовлетворены работой компании.
Стоимость от 7000 Р
Мясо птицы входит в группу наиболее востребованных у российских потребителей продуктов питания. Поэтому во избежание массовых эпидемий и других угрожающих жизни и здоровью людей последствий необходимо подтверждать качество этого вида товара. А значит, мясо птицы должно проходить обязательную государственную регистрацию и последующую сертификацию безопасности. Стоит отметить, что последняя проводится на добровольной основе и является дополнительным подтверждением качества продукта, пробуждая у потребителей доверие к марке.
Порядок подтверждения безопасности мяса птицы по ТР ТС
Идентификация продукта. В России наибольшей популярностью пользуется мясо таких птиц, как курица, индейка, утка и гусь. Продукты классифицируются по типу тушек (целые, окорочка, крылья, филе и т. д.). Мясо птицы также может быть свежим, замороженным и охлажденным. Этот момент важно учитывать при декларировании продукта.
В рамках идентификации необходимо определить тип поставок и происхождение товара. Так, продукция, произведенная за пределами Таможенного Союза, не подлежит государственной регистрации, однако она должна пройти обязательную лабораторную экспертизу по одной из трех схем: 1Д, 2Д и 3Д.
- Подготовка документов. Согласно ТР ТС «Птица», следует подать следующие бумаги:
- данные о регистрации организации (ИНН, а также выписку из ЕГРИП или ЕГРЮЛ);
- описание продукта (мясо какой птицы предоставлено на экспертизу, данные о фасовке, типе тушки и т. д.);
- техническую документацию производства.
- Подача заявления на госрегистрацию мяса курицы и других видов птиц по установленному ТР ТС образцу в зарегистрированный сертификационный центр.
- Подготовка и предоставление мяса для исследования в независимой лаборатории. В процессе специалисты выявляют содержание в продукте тех или иных компонентов и бактерий и выдают заключение.
- Анализ предоставленных документов и полученных результатов экспертизы.
- Принятие решения о том, будет ли выдан сертификат на мясо птицы. В случае если полученные в результатах экспертизы данные не совпадают с требованиями ТР ТС, следует отказ в государственной регистрации продукта.
- Получение декларации и/или сертификата соответствия.
- Регистрация документов в реестре Таможенного Союза.
Сертификат на курицу и другое мясо выдается сроком на 3 года. При этом при его получении оговариваются даты ежегодных проверок производства. Это необходимо для подтверждения качества и безопасности продукта.
Время действия | Cтоимость |
---|---|
на 1 год Отправить заявку | 7000 руб |
на 2 года Отправить заявку | 8000 руб |
на 3 года Отправить заявку | 9000 руб |
на 4 года Отправить заявку | 10000 руб |
на 5 лет Отправить заявку | 11000 руб |
Сертификация мяса птицы: где пройти?
Если вы задались этим вопросом, обратитесь к нам. Мы поможем вам собрать и подготовить требуемый ТР ТС «Курица и мясо птицы» пакет документов и выбрать лабораторию для проведения экспертизы продукта. От вас потребуется минимальное участие, что означает экономию вашего личного времени.
Узнать более подробно о том, как осуществляется сертификация мяса птицы, и задать вопросы вы можете по телефону горячей линии 8 800 775-40-27.