Санкт-Петербург
Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23

Заказ звонка

Сертификация муки

Стоимость от 7000 Р

Мука представляет собой продукт питания, изготавливаемый путем перемалывания зерен пшеницы, ржи, кукурузы и других культур. Она является основным ингредиентом хлебобулочных изделий, и от нее напрямую зависит их качество. Сертификат на муку любого сорта, в том числе и высшего, представляет собой официальный документ, подтверждающий соответствие продукта существующим стандартам. В отличие от декларации, его оформление не обязательно. Однако наличие этого документа служит дополнительной гарантией качества для потребителя и комиссий.

Как получить сертификат на муку

Во-первых, для регистрации продукта необходимо обращаться только в аккредитованный сертификационный центр. Только так процедура будет считаться законной.

Кроме того, согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», мука может быть задекларирована после предоставления пакета официальных бумаг. В их число входят уставные документы компании производителя или поставщика, каталог продукции с ее описанием, ГОСТ или ТУ, в соответствии с которыми осуществляется производство продукта, а также договор аренды или право собственности на помещение, где расположен цех.

Кроме того, чтобы получить сертификат качества на пшеничную и другие виды муки, необходимо предоставить результаты экспертизы продукта. Провести анализ образцов заявитель может в собственной или независимой лаборатории. По результатам и после их сравнения с предоставленными документами комиссией принимается решение о возможности сертификации муки.

В случае обнаружения в производстве и качестве продукта отклонений от ГОСТа или ТУ, в декларировании заявителю отказывается.

Сертификация муки при экспорте/импорте

Согласно действующему техническому регламенту, при поставке за рубеж или ввозе на территорию Таможенного Союза продукция должна пройти фитосанитарный карантинный контроль. ТР ТС определяет необходимость декларирования следующих видов муки:

  • пшеничная и ржано-пшеничная;
  • полученная из прочих зерновых культур;
  • мука тонкого и грубого помола;
  • порошок из бобовых и овощей сушеных;
  • поджаренный или неподжаренный солод;
  • мука из плодов и/или семян масличных культур.

Куда обратиться для сертификация мучных изделий?

Сертификация мучных изделий — одно из ключевых направлений деятельности нашей компании. Мы осуществляем регистрацию продуктов питания в реестре недорого в строгом соответствии с действующим законодательством. Наши специалисты помогут вам собрать нужные документы и в кратчайшие сроки оформят сертификат.

Получите больше информации о декларировании продуктов питания по телефону горячей линии 8 800 775-40-27.

Остались вопросы?


Оставьте нам свой номер и мы перезвоним в любое удобное для вас время


Спасибо за заявку!!!
Мы обязательно вам перезвоним!