«Другие услуги РСК»
Отзывы наших клиентов
Специалисты компании с большой ответственностью и профессионализмом выполнили свою работу. Мы полностью удовлетворены работой компании.
Стоимость от 7000 Р
Мясо присутствует в рационе питания большинства людей. Оно содержит незаменимые аминокислоты, витамины и минералы, полезные для человеческого организма. Именно поэтому к качеству данного продукта предъявляются особые требования, которые регламентируются как национальными регламентами, так и ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции», разработанном в 2010 году.
Государственные стандарты
- ГОСТ 27095-86 — Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия;
- ГОСТ 10.76-74 ― Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования;
- ГОСТ 12513-67 Э — Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия;
- ГОСТ 27747-88 — Мясо кроликов. Технические условия;
- ГОСТ 21784-76 — Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия;
- ГОСТ 20402-75 ― Колбасы вареные фаршированные;
- ГOCT 25292-82E ― Жиры животные топленые пищевые и т. д.
На какую продукцию распространяется сертификат ТР ТС 034/2013?
Согласно техническому регламенту Таможенного союза, в перечень продукции входят:
- бульоны;
- колбасные изделия;
- полуфабрикаты и кулинария;
- консервы;
- кишечное сырье;
- жир и продукты его переработки;
- кости;
- кровь;
- субпродукты;
- шпик и продукция на его основе;
- желатин и другое коллагеносодержащее сырье;
- продукция для детского питания.
В номенклатуре ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» не содержатся следующие изделия: продукция с содержанием мясных ингредиентов менее 5%, мясо птицы, изделия для личных нужд населения, продукты, поставляемые в сети, корм для животных.
Время действия | Cтоимость |
---|---|
на 1 год Отправить заявку | 7000 руб |
на 2 года Отправить заявку | 8000 руб |
на 3 года Отправить заявку | 9000 руб |
на 4 года Отправить заявку | 10000 руб |
на 5 лет Отправить заявку | 11000 руб |
В каком порядке проводится сертификация?
В соответствии с регламентом Таможенного союза, процедура проводится в добровольном порядке. Стандартизация повышает конкурентоспособность продукции, позволяет выйти на новые рынки, поднимает доверие со стороны клиентов. Как правило, получают сертификат соответствия ГОСТ Р после того, как на руки выдается декларация. Для этого заявителю требуется собрать и предоставить полный пакет документации:
- сведения о товаре;
- информацию о производителе/поставщике;
- свидетельство о собственности на предприятие/производство;
- свидетельство о регистрации ИП, ООО, ОАО;
- реквизиты заявителя;
- нормативно-техническую документацию производства.
Также в независимую лабораторию заявитель предоставляет мясную продукцию. В ходе проверки принимаются во внимание как органолептические показатели, так и данные физико-химических испытаний. По окончании исследования заявителю выдается санитарное и ветеринарное заключение.
Затем ему следует обратиться в аккредитованный орган сертификации. Его эксперты, основываясь на сведениях, содержащихся в документации и данных лабораторных испытаний, решают стоит ли проводить регистрацию декларации. Как правило, отрицательное решение выносится при предоставлении неполного спектра документов или неудовлетворительных результатах проверок.
Декларация соответствия на мясо говядины и других продуктов регистрируется при принятии положительного решения экспертов. Это сопровождается занесением в Единый реестр Росаккредитации, а также присвоением индивидуального номера.
Если вы хотите получить декларацию соответствия на мясо и мясные продукты, обратитесь в «Российскую сертификационную компанию». Мы зарегистрированы в органах аккредитации и выдаем только подлинные документы.
Мы проконсультируем вас на каждом этапе сотрудничества. Чтобы получить ответы на все интересующие вопросы, обращайтесь к менеджеру «Российской сертификационной компании» по номеру 8 (800) 775-40-27 или оставляйте заявку на нашем сайте.