Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

17.11.2017

Опубликованы правила введения регламента на товары для пожаротушения

Коллегией Евразийской экономической комиссии издан документ, уточняющий порядок мероприятий, необходимых для правильного введения в действие техрегламента «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения».

Вновь принятый документ предусматривает изменения существующих правил с 1-го января 2020-го года. До этого момента будут работать принятые ранее положения по оценке соответствия. А с 01.01.2020г. для сертификации и декларации имеющихся средств пожаротушения и пожаробезопасности вступят в силу правила ТР ЕАЭС 043/2017.

Практически документ будет реализовываться следующим образом. До установленного им срока разрешается поставлять в продажу продукцию пожаротушения согласно ранее принятым документам без разрешительных бумаг. Далее, но не позднее 1-го июля 2021-го года, необходимо будет приобретение средств для обеспечения пожарной безопасности на предприятии с полным пакетом разрешений. Введение регламента планируется постепенным, поэтому еще в течение года после вступления в силу новых правил будет возможна реализация продукции без разрешительного пакета.

В дополнение к установке порядка введения регламента ТР ЕАЭС 043/2017 документ содержит план на разработку сопутствующей документации. Согласно ему, Коллегия ЕЭК в ближайший период должна подготовить следующие бумаги:

  • Перечень товаров, для которых будет необходимо представление оценки соответствия положениям ТР в дополнение к таможенной декларации;
  • Программу разработки стандартов, уточняющих параметры и правила оценки соответствующей продукции в целях исполнения требований ТР.