Стоимость от 15000 Р
Успешная деятельность компании во многом зависит от ее репутации. Негативное влияние на нее часто оказывают проверки, по результатам которых на организацию может быть наложен штраф. Чтобы плановые и внеплановые контрольные мероприятия проходили для компании успешно, предварительно проводится санитарный аудит. Это целый комплекс мер, целью которых является выявление и устранение несоответствий нормам санитарного законодательства нашей страны. Провести такие мероприятия можно и собственными силами. Однако зачастую на предприятиях отсутствуют сотрудники, которые в совершенстве знают законодательные санитарно-эпидемиологические нормы. Только квалифицированный независимый специалист сможет предоставить объективную оценку ситуации и при необходимости сформировать рекомендации по ее улучшению.
Санитарный аудит пищевого производства и других отраслей от РСК: выверенные решения для бизнеса
Оформление в минимальные сроки
Личный менеджер
Бесплатные консультации
Логистические услуги
Своевременное проведение независимой проверки позволяет дать объективную оценку состоянию объекта и его деятельности, убедиться в правильности ведения необходимой документации и определить качество подготовки сотрудников компании.
По итогам санитарно-эпидемиологического аудита, проведенного в соответствии с законом РК, наши специалисты составят подробные рекомендации по внедрению комплекса специализированных мероприятий. Также они осуществляют контроль их выполнения.
Санитарный аудит лучше всего проводить на постоянной основе один раз в год. Подобная частота позволит создать оптимальные условия труда для сотрудников предприятия, свести к минимуму вероятность развития массовых заболеваний и осуществлять систематический контроль качества оказываемых услуг.
С какой целью проводится санитарный аудит?
- если планируется открытие нового бизнеса;
- когда требуется проверить объект на соответствие требованиям утвержденных санитарных норм и правил;
- если необходимо выполнить быстрый аудит накануне плановой проверки СЭС;
- когда требуется разработать четкий план корректирующих мероприятий.
Для чего нужен санитарный аудит?
В соответствии с нормами российского законодательства, Роспотребнадзор может проводить как плановые, так и внеплановые проверки санитарной обстановки в организации. Периодичность осуществления таких контролирующих мероприятий определяется уровнем риска хозяйственной деятельности предприятия. Наиболее часто проверке подвергаются организации, которые работают в сфере питания, оздоровления и отдыха. Контролирующие органы посещают их не реже одного раза в три года.
Среди поводов для проведения проверки также стоит отметить нестабильную санитарно-эпидемиологическую обстановку в области. Кроме того, ее причиной могут стать заявления потребителей. Вовремя проведенный санитарный аудит позволяет поддерживать безопасность организации на высоком уровне. Как следствие, предприятие сможет избежать возможных штрафных санкций и сохранить собственную репутацию.
Санитарный аудит: основные цели и задачи
- 1. Анализ параметров, которые оказывают влияние на общую готовность предприятия к проверкам контролирующих органов.
- 2. Оценка правильности ведения специализированных санитарно-гигиенических документов.
- 3. Составление профессиональных рекомендаций, которые помогут привести необходимую документацию в соответствие с установленными законодательными нормами.
- 4. Оказание помощи в устранении выявленных нарушений.
- 5. Объективная оценка уровня санитарной подготовки сотрудников предприятия.
- 6. Составление подробного плана проведения комплекса лабораторно-исследовательских работ.
- 7. Разработка и организация других необходимых мероприятий.