Новости №2

31.05.2016 «Технический регламент на табачную продукцию» вступил в силу на основании решения ЕврАзЭС

Он вступил в силу 15 мая 2016 года спустя почти 2 года после его принятия. Соответствующий документ был утвержден еще 12 ноября 2014 года. По нему устанавливаются определенные требования к табачной продукции, производимой на территории стран Таможенного союза, в том числе касательно ее маркировки.

13.04.2016 Дискуссии на тему сертификации цемента продолжаются

Вопрос о том, чтобы в обязательном порядке требовалось получать сертификаты на цемент, был поднят уже давно. Однако до сих пор представители профессионального сообщества не могут прийти к единому мнению, каким должен быть единый подход в сфере подтверждения соответствия продукции тем или иным требованиям.

10.09.2014 В Бразилии состоялось открытие конференции по вопросам стандартизации
В Бразилии открылась конференция по вопросам стандартизации. Мероприятие было организовано при участии агентства SEBRAE. Затрагивалась тема привлечения субъектов малого бизнеса к разрабатываемым стандартам.

07.09.2014 Новые дополнения, касающиеся вопроса определения страны происхождения товаров, были утверждены
Министерство промышленности и торговли выложило данные по разрабатываемых дополнениям, определяющим правила идентификации государства, где произведен товар.

02.09.2014 Важность международных экостандартов с каждым годом повышается
Швейцарская компания Quantis озадачилась исследованиями в сфере определения углеродного следа товара. Это может превратиться в отдельную отрасль бизнеса.

30.08.2014 Роспотребнадзор обсудил ситуацию с безопасностью школьных товаров
Совещание по вопросам качества школьных товаров и их безопасности прошло 29 августа 2014 года при участии Роспотребнадзора. Были также даны рекомендации по выбору школьной формы.