Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

Выбрать город

Разработка рецептуры

Вопросы и ответы
  • 12.02.16

    Хотим начать реализацию нашей продукции на территории Российской Федерации. Вы можете нам помочь с декларацией, оформить ее в кратчайшие сроки?

    Ответ

  • 15.01.16

    Планирую начать торговлю саженцами. Нужно ли сертифицировать эту продукцию или получить на нее декларацию соответствия?

    Ответ

Стоимость от 7500 Р

Отправить заявку
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Рецептура — технологический документ, разработка которого производится на различную продукцию. В ее состав должно входить от 2 компонентов с указанием подробного перечня используемых материалов, сырья или компонентов в процентах.

Для компаний, сфера деятельности которых связана с изготовлением подобных изделий, данный документ играет важную роль. Это обусловлено тем, что от ее состава и содержания напрямую зависят безопасность и качество товаров.

Как проводится разработка рецептуры?

Важно, чтобы процессом занимался специалист, который знает все тонкости производственных технологий в определенной области. Ведь рецептура требуется не только для пищевых продуктов, но и для детского питания, товаров для строительства, парфюмерно-косметических средств, медикаментов и многого другого.

Однако для правильного составления требуется знать все показатели готового изделия: химические, органолептические, биологические, физические и другие. Кроме того, важно учитывать сочетаемость между собой компонентов, которые входят в состав товара, а также нормативы потерь и отходов на производстве. Еще один немаловажный аспект — знание законодательных норм, касающихся качества и безопасности изготавливаемых товаров.

Что входит в проект рецептуры?

Данный документ требуется для начала разработки. В него входят следующие сведения:

  • сведения по закладке компонентов (нетто, брутто);
  • масса используемых полуфабрикатов;
  • перечень компонентов в технологической последовательности с учетом процентного соотношения;
  • масса выхода готовой продукции.

Также разработка сборника рецептур может вестись в соответствии с существующими правилами, а также с учетом и новых производственных технологий. Документ должен включать в себя следующие сведения:

  • нормы по качество сырья, используемого на производстве. Указываются государственные стандарты или действующие технические условия;
  • данные о предельно допустимых отклонениях по массе готовой продукции и иным показателям;
  • показатели расхода сырья для изготовления одного изделия;
  • сроки годности товара и правила хранения.

Особенности разработки рецептур для блюд

Для предприятий общественного питания должны учитываться следующие регламенты:

     
  • СанПиН 2.3.2.1078-01,
  • СП 2.3.6.1079-01,
  • СанПиН 2.3.2.1324-03,
  • ГОСТ Р 53105-2008,
  • стандарт «Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия».

Одним из главным источников для разработки рецептур блюд являются рекомендованные сборники. При этом важно проверить информацию, содержащуюся в них, на предмет актуальности. Кроме того, при разработке рецептур на блюда необходимо принимать во внимание следующие документы:

  • технологические карты,
  • технологические инструкции,
  • технико-технологические карты.

Учесть каждую тонкость в процессе разработки рецептуры сложно. И если вам требуется профессиональная помощь, то обратитесь в «Российскую Сертификационную Компанию». Мы являемся надежным контрагентом и поможем избежать проблем для вашего бизнеса.

Чтобы оформить заявку для начала работы, просто позвоните по номеру +7 (812) 716-23-23 или напишите на электронную почту info@russiasert.ru. С вами свяжется персональный менеджер и подробно проинформирует о том, как начать сотрудничество с нами.

Остались вопросы?


Оставьте нам свой номер и мы перезвоним в любое удобное для вас время


Спасибо за заявку!!!
Мы обязательно вам перезвоним!



Благодарственные письма наших клиентов

Наши клиенты