Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

04.02.2015

Зачем нужна государственная регистрация продукции?

Когда встал вопрос о формировании Таможенного союза и новых стандартов, то появилась необходимость в реформировании существовавшей долгое время санитарно-эпидемиологической экспертизы. Реформировать – не значит убрать, а просто заменить документом с аналогичными функциями, который имел бы одинаковую юридическую силу на территории России, Беларуси и Казахстана. Так и появилось свидетельство о государственной регистрации. В любой из стран-участниц Таможенного союза оно служит подтверждением того, что товар соответствуют всем необходимым санитарным требованиям.

Одно из преимуществ свидетельства о государственной регистрации заключается в том, что этот документ не имеет срока давности и, если и нужно получать его повторно, то только в случае порчи, утери или кражи. Производители различных товаров положительно оценили бессрочное действие свидетельства, так как это позволяет им экономить.

Если данный документ не был оформлен, то в дальнейшем нельзя будет получить и сертификат соответствия, а значит, выпускаемую продукцию станет невозможно продавать в странах Таможенного союза. Поэтому позаботиться о наличии свидетельства о государственной регистрации лучше заблаговременно, подав соответствующую заявку в аккредитованный центр, каковым и является наша «Российская Сертификационная Компания». Мы быстро подготовим всю необходимую для оформления документацию, сразу определим сроки реализации данной задачи, что позволит нашим клиентам планировать свою дальнейшую деятельность. СГР на продукцию представляет собой документ с необходимыми степенями защиты, препятствующими его подделке.

Консультанты «Российской Сертификационной Компании» ждут вашего звонка: 8 (800) 775-40-27.