Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

13.02.2015

Сертификация в США

В Соединенных Штатах Америки функционируют свои сертификационные службы, деятельность которых во многом схожа с тем, что предлагают аналогичные европейские и российские организации по сертификации. Однако есть здесь и существенные различия, в связи с чем прилагаемые к товару документы далеко не всегда признаются в России.

В США все программы сертификации можно поделить на категории. Первая категория касается вопроса безопасности товаров и услуг. Такие программы выполняются в обязательном порядке. Ко второй категории можно отнести программы, действующие по отношению к товарам, потребляемым госучреждениями. Сюда входит как добровольная, так и обязательная сертификация. И третья категория включает программы, с помощью которых оценивается качество и условия производства товара еще до того, как он поступит в продажу. Все эти программы из трех категорий утверждаются Федеральным правительством.

Стандарты, в соответствии с которыми оценивается американская продукция, разрабатываются обществами, ассоциациями, комиссиями, агентствами, институтами и другими органами, имеющими на это право.