Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

26.01.2015

Сертификация рыбной продукции

В соответствии с существующими в России законами рыбная продукция не может поступать в продажу без прохождения процедуры сертифицирования. Причем, к мороженной рыбе предъявляется один тип стандартов, к живой, соленой и копченой – другой. Для каждого товара – свой вариант. Чтобы качество рыбы соответствовало установленным правилам, нужно строго соблюдать производственную технологию.

Существуют определенные требования и к транспортировке данного продукта. К примеру, если речь идет о перевозке охлажденной рыбы, то в той таре, где она находится, должно быть столько льда, чтобы его масса равнялась не менее половины веса самой рыбы. Что же касается сроков хранения, то он варьируется и зависит от типа продукта и условий его обработки. Для того чтобы поддержать свежесть охлажденной рыбы, в лед могут быть добавлены специальные антибиотики.

Рыбохозяйственным предприятиям также требуется иметь определенные сертификаты на вылов рыбы. Без этого нельзя ввозить рыбу в страны ЕС. Существуют определенные квоты, связанные с выловом, которые могут меняться. Нельзя добывать рыбы больше установленного квотирования.

Если вам нужно оформить сертификат на тот или иной товар, то «Российская Сертификационная Компания» готова помочь в решении данного вопроса. В том числе мы готовы предоставить заключение экспортного контроля. Наши специалисты предлагают профессиональные услуги сертификации, подготавливают всю необходимую документацию, подтверждающую соответствие товара тем или иным стандартам.

Ждем ваших звонков: 8 (800) 775-40-27.