Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

Сертификация пиротехнических изделий

В начале 90-х годов многие оборонные предприятия страны испытывали серьезные финансовые трудности, из-за чего они стали переходить на выпуск гражданской продукции, в том числе пиротехники и фейерверков. Поначалу такая коммерческая деятельность практически никак не была регламентирована, однако быстро появилось множество требований к выпускаемому товару, так как он мог представлять угрозу здоровью человека, если его качество оставляло желать лучшего.

Сегодня обязательная сертификация пиротехнических изделий осуществляется в рамках Таможенного союза. Существуют определенные требования - технический регламент, в котором прописаны правила обращения данной продукции на рынке, а также требования к безопасности. Разрабатывается декларация соответствия на продукцию - важный документ, указывающий, какими качествами должна обладать та пиротехника, которая может быть допущена к продаже.

Значение сертификации пиротехнических изделий нельзя недооценивать, так как от этого во многом зависит безопасность граждан. Еще буквально несколько десятилетий назад в средствах массовой информации можно было прочесть новости о том, как в каком-нибудь российском городе под Новый год кто-нибудь пострадал от использования пиротехники. Это происходило из-за отсутствия жесткого контроля за качеством реализуемой продукции. Теперь же продать «левый» товар крайне затруднительно, да и к тому же это ведет к серьезным штрафным санкциям.

«Российская Сертификационная Компания» занимается сертификацией различного рода товаров и услуг. Мы готовы оказать помощь в оперативном получении всей необходимой документации, чтобы бизнес был абсолютно легальным. Заявки на услуги принимаются по телефону: 8 (800) 775-40-27.