Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

04.02.2015

Сертификация пиломатериалов

Россия является крупным поставщиком пиломатериалов на внутреннем рынке, поэтому качеству данного товара всегда уделяется большое внимание. Однако до сих пор производители данной продукции оформляют лишь добровольные сертификаты, так как обязательного требования в получении такой документации нет. Впрочем, как показывает практика, нет никакой необходимости и заставлять, деревообрабатывающие предприятия сами заинтересованы в прохождении такой процедуры, так как это позволяет им успешнее конкурировать на рынке. Ведь наличие сертификата показывает уровень ответственности перед покупателями, в лице которых выступают оптовые базы, крупные торговые сети, а иногда даже небольшие магазины стройматериалов.

Одна из особенностей сертифицирования пиломатериалов заключается в том, что здесь обычно требуется не один документ, а несколько. Так, одно заключение подтверждает соответствие товара фитосанитарным правилам, другое – свидетельствует о выполнении требований пожарной безопасности. Также при необходимости можно получить и еще один документ – сертификат на пиломатериалы в системе ISO. Когда-то при пересечении таможни требовалось импортное карантинное разрешение, но в настоящее время эта процедура отменена и связано это с необходимостью упрощения ввоза пиломатериалов на территорию государств, являющихся членами Таможенного союза.

«Российская Сертификационная Компания» предлагает услуги по сертификации товаров и услуг, а также готова помочь оформить декларацию соответствия на любую продукцию. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на внимательное обслуживание и оперативное решение задач любого уровня сложности. Звоните: 8 (800) 775-40-27.