Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

04.02.2015

Сертификация молочной продукции

Одним из социально-значимых продуктов питания является молоко, поэтому его качеству всегда необходимо уделять приоритетное внимание, а, следовательно, и контроль должен быть жестче. Даже одного техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» недостаточно, чтобы следить за соответствием молока требуемым стандартам, поэтому здесь появились отдельные регламенты. В частности, с 1 мая 2014 года приобрел юридическую силу такой документ, как ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», где прописаны требования к молочной продукции, производственной технологии, хранению и транспортировке, а также процессу реализации на территории Беларуси, России и Казахстана. В документе также отмечено, что техрегламент создан с целью защиты жизни и здоровья людей.

По отношению к молоку должны соблюдаться не только требования безопасности такой продукции, но и правила, касающиеся упаковки и маркировки данного товара. Крайне важной также является ветеринарно-санитарная экспертиза, она выполняется в обязательном порядке и по ее результатам выдается заключение, без которого нельзя проводить сертификацию продуктов молочных.

Если речь идет о производстве детского питания, то требования к его составу ужесточаются. Используемое при изготовлении данного продукта молоко должно отвечать наивысшим стандартам качества. Это ведет к заметному повышению себестоимости такого товара, однако, существующие требования вполне оправданы.

Специалисты «Российской Сертификационной Компании» знают все о безопасности пищевой продукции и тех условиях, которым она должна соответствовать, чтобы считаться качественным товаром. Оказывается комплексная помощь в подготовке документов для оформления сертификатов и иной разрешительной документации.

Телефон для связи с менеджером: 8 (800) 775-40-27.