Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

04.02.2015

Сертификация меховых изделий

Производство пушнины на территории России сегодня уже не является настолько масштабным, насколько масштабным оно было в годы СССР. Однако если раньше изготовлением меховых изделий в основном занимались крупные государственные фабрики, то сегодня в данной отрасли в основном работают небольшие частные предприятия. На этом фоне возникла необходимость в более жестком контроле за качеством данного товара.

К меховым изделиям принято относить любую продукцию, произведенную из шкуры животных и служащую предметом гардероба. Данный товар классифицируется по целой серии признаков, начиная от его происхождения и предназначения, заканчивая сортом меха, где существует деление на классы.

Сертификация изделий из меха далеко не всегда является обязательной, в этом вопросе многое зависит от типа товара. Но в любом случае производитель постарается пройти данную процедуру, так как от этого во многом зависит конкурентоспособность продукции на рынке.

Сегодня сертификация меховой продукции осуществляется в соответствии с нормативами, обозначенными в документации Таможенного союза – «O безопасности товаров легкой промышленности». Было бы неправильно утверждать, что это привело к заметному повышению качества изделий из меха, однако это точно облегчило процедуру перемещения товаров между Россией, Казахстаном и Беларусью. Собственно для этого и разрабатывался документ, который сейчас признается всеми государствами Таможенного союза.

Говоря о безопасности товаров легкой промышленности и, в частности, меховых изделий, следует отметить, что ряд законодательных актов, возможно, нуждается в некоторой доработке, но, в целом, принятые решения по данному вопросу обеспечивают необходимую защиту населения от контрафактной продукции. Если и будут еще вноситься какие-то изменения, то они не будут носить глобального характера.

«Российская Сертификационная Компания» оказывает широкий спектр услуг по оформлению сертификатов. Свои заявки направляйте по телефону: 8 (800) 775-40-27.