Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

26.01.2015

Сертификация мебели

Сегодня сертификация мебели является в России обязательной процедурой, не пройдя которую невозможно продавать данный товар на территории страны. Если бы такой процедуры не существовало, то качество продукции было бы совершенно другим, то есть хуже, а ее экологичность ставилась бы под сомнение. Поэтому важность этого документа ничуть нельзя преувеличить, он действительно оказывает большое влияние на производственный процесс.

Для различных типов мебели существуют свои определенные стандарты. Так, если речь идет об ученической мебели, то это один документ, а для помещения детской совершенно другой. В стандартах должны быть прописаны целая серия показателей: прочность, долговечность, устойчивость и др. Кстати, до 2010 года производителям мебели нужно было также получить санитарно-эпидемиологическое заключение, но в настоящее время данная документация не требуется, так как отменена.

Чтобы выяснить, соответствует ли мебель существующим стандартам, а их сегодня принято не меньше двадцати, предприятие проводит различные испытания. Многие из таких тестов по своей эффективности ничуть не уступают тем, что приняты в Евросоюзе. Например, в специальных климатических камерах определяют наличие вредных для здоровья летучих химических веществ. Если показатель превышает норму, то такая мебель не может быть допущена до реализации.

Специалисты «Российской Сертификационной Компании» знают, как может быть быстро пройдена необходимая для производства мебели сертификация соответствия. Мы поможем привести в соответствие изготавливаемую мебельную продукцию, оформить всю необходимую документацию.

Оставить заявку вы можете по бесплатному телефону: 8 (800) 775-40-27.