Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

20.02.2015

Сертификация краски

В соответствии с существующими нормативно-правовыми актами краска не подлежит обязательной сертификации, если только она не относится к косметической продукции. Однако большинство производителей подобного рода продукции все-таки стараются пройти данную процедуру. Речь идет о добровольной сертификации, благодаря которой можно успешнее конкурировать на рынке. Ведь сегодня потребители скрупулезнее вчитываются в описание товара, предъявляя к нему повышенные требования.

Добровольный сертификат соответствия позволяет подтвердить тот факт, что краска безопасна для здоровья, а, точнее, этот показатель находится в пределах требований государственных стандартов. Но это далеко не единственный документ, который может быть оформлен на данную продукцию. Обычно также подготавливается пожарный сертификат, указывающий на класс ее огнестойкости. Кроме того, обязательно нужно получить свидетельство о государственной регистрации, пришедшее взамен санитарно-эпидемиологическому заключению после того, как был образован Таможенный союз и потребовались новые формы контроля за качеством товаров.

Специалисты «Российской Сертификационной Компании» знают, как проводится обязательная сертификация той или иной продукции и какие нужно подготовить для этого документы. Свяжитесь с менеджером, чтобы обсудить условия заказа: 8 (800) 775-40-27.