Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

26.01.2015

Сертификация алкогольной продукции

Все расположенные на территории России ликероводочные предприятия не могут осуществлять выпуск алкогольной продукции без сертификации, так как она является обязательной для данного товара. Сертификаты подтверждают соответствие товара определенным требованиям.

Алкоголь тестируется по различным параметрам в специальных лабораториях. Качество данной продукции должно быть очень высоким, даже незначительные отклонения от нормы недопустимы, так как это может привести к нанесению серьезного вреда здоровью потребителей. Достаточно вспомнить случаи отравления контрафактным спиртным, при производстве которого требования часто нарушаются, чтобы понять, насколько все это серьезно.

Первое, чему должен соответствовать алкоголь – степени крепости. В дальнейшем данная информация будет указана на этикетке к таре. Правда, стоить учесть, вино с годами становится крепче, а значит вполне вероятно, что на момент открытия бутылки, у него будет уже совершенно другой показатель. А вот водка никак не может стать крепче через какое-то время после ее хранения и этот параметр постоянный.

Так как с 1 июля 2013 г. приобрели юридическую значимость Технические регламенты Таможенного союза, то теперь не надо получать СГР на продукцию, обязательной является лишь регистрация декларации о соответствии, принятой в рамках данного соглашения между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Сертификация качества во многом схожа с той, что была раньше до образования Таможенного Союза.

«Российская Сертификационная Компания» предлагает широкий спектр услуг в сфере сертификации и оказывает помощь в получении всей необходимой документации. Свои заявки можете оставлять по телефону: 8 (800) 775-40-27.