Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

21.02.2017

Сертификация дверей на пожарную безопасность

Одна из главных функций дверей – это защита находящихся за ней людей. Важным показателем здесь является ее огнеупорность. Для того, чтобы определить это, двери, как и другие строительные материалы и конструкции, проходят сертификацию. По результатам испытаний двери изготовителю выдается (или не выдается) пожарный сертификат на соответствие требованиям пожарной безопасности. Это означает, что данный продукт в случае экстренных ситуаций выдержит высокие температуры и не нанесет вреда людям и окружающей обстановке. Такие сертификаты, как правило, выдаются для дверей с огнеупорным покрытием, на межкомнатные и обыкновенные входные – он не требуется.

Изготовитель, после получения сертификата, имеет право маркировки на своем продукте особым знаком, означающим, что данный товар прошел определенную степень сертификации. На первый взгляд кажется, что маленький логотип сертификата ничего не значит, но на самом деле на потребительский спрос он влияет существенно.

Присвоением такого пожарного знака качества занимается соответствующая организация, прошедшая государственную аккредитацию. В техническом плане сертификация проводится на основе образцов продуктов, предоставленных Вами в соответствующую компанию.

Помимо проб вашего продукта необходимы также другие документы для проведения данной процедуры. В каждой стране их набор может отличаться друг от друга. Стандартно процесс сертификации проходит так:

  • Вы подаете в орган сертификации заявление о прошении предоставить данную услугу, составляете договор, оплачиваете ее;
  • Предоставляете необходимый пакет документации;
  • Проводится анализ документации и лабораторные испытания вашего образца;
  • Выдача сертификата пожарного соответствия.

Пожарная сертификация – это непременный атрибут качества строительных конструкций в современном мире.