Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

Пожарная сертификация

Сертификат пожарной безопасности требуется далеко не ко всей производимой продукции, а лишь к тому перечню товаров, что прописан в статье 146 ФЗ № 123 от 22.07.2008 г. Данный документ выдается на основании протокола испытаний, которые проводятся с образцами продукции. При этом требования к одним товарам могут быть жестче, чем к другим.

Несмотря на то, что пожарный сертификат обязателен далеко не для всей производимой продукции, предприятие часто все равно проводит необходимые исследования в этой области. В таком случае процесс тестирования будет не менее качественным, а его результаты дополнительно укрепят репутацию товара в глазах потребителей. Добровольный сертификат пожарной безопасности часто является залогом успешного бизнеса, так как для производителя получение такого документа может стать важным конкурентным преимуществом, значение которого особенно высоко при участии в тех или иных тендерах. Поэтому система добровольной сертификации в России и за рубежом достаточно успешно развивается и на такие услуги существует устойчивый спрос.

Чтобы компания могла получить пожарный сертификат, ей необходимо собрать ряд документов, перечень которых различен в зависимости от рассматриваемой товарной группы, однако, чаще всего требуется предъявить учредительные документы фирмы, технические условия на продукцию, чертежи, паспорт, описание к товару и ряд других бумаг.

«Российская Сертификационная Компания» осуществляет сертификацию в Спб оформлении соответствующей документации и проведении испытаний в лаборатории. У нас также можно получить сертификат пожарной безопасности. Телефон для справок: 8 (800) 775-40-27.