Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

13.02.2015

Поддельные сертификаты или попытки стран ЕС ввезти «санкционные» продукты питания

В последнее время в России увеличилось количество случаев, когда в страну пытаются ввезти продукты питания по поддельным ветеринарным сертификатам. Так, к примеру, уже неоднократно предпринимались попытки импорта свинины, которая по бумагам проходила в качестве швейцарского продукта, но на деле таковой не являлась. Естественно, такой товар не попадал на российские прилавки, а его каналы сбыта пресекались.

Ситуация с поддельными ветеринарными сертификатами не лучшим образом сказывается на Швейцарии, хотя, казалось бы, эта страна тут совсем не причем. Соответствующие швейцарские ведомства, осуществляющие проведение сертификации и занимающиеся оформлением документации, приняли решение отправлять отсканированные копии ветеринарных сертификатов на те грузы, что планируется поставлять в Россию.

В России также уже были отмечены случаи подделки сербских и турецких сертификатов, что вызывает серьезную обеспокоенность контролирующих органов. Необходим жесткий контроль за товарооборотом, в том числе проверка причастности к этому компаний-получателей.