Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

13.02.2015

Нужна ли сертификация домашней выпечки?

Такой вопрос часто задают предприимчивые домохозяйки, которые пекут пирожки на продажу. Большинство из них ошибочно полагает, что раз речь идет о домашней выпечке, то, следовательно, на такую продукцию не распространяются правила, которые действуют в кондитерском производстве или хлебопекарных цехах.

В соответствии с существующими нормативно-правовыми актами на товары, изготовленные для домашнего пользования, не надо оформлять сертификаты. Но как только речь заходит о продаже такой продукции, иными словами, извлекается определенный доход, то на нее налагаются все те же требования, которые предъявляются к заводским изделиям. Таким образом, если легально осуществлять реализацию домашней выпечки, то она по конкурентоспособности может даже проигрывать тем выпекаемым изделиям, что создаются в кондитерских. Приходится нести определенные издержки, связанные с оформлением сертификатов, что в итоге ведет к повышению себестоимости товара (при крупном производстве это не так заметно).

Хотите открыть свой бизнес, но не знаете, как оформляется сертификация товаров? «Российская Сертификационная Компания» поможет разобраться в этом вопросе и окажет содействие в подготовке всей необходимой документации. Звоните: 8 (800) 775-40-27.