Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

26.01.2015

Контроль за качеством продукции должен быть жестче

Такое мнение высказывают все страны, входящие в Таможенный Союз. По оценкам экспертов в Россию, Казахстан и Белоруссию продолжает поступать продукция, которая не выдерживает никакие стандарты, правда ее объемы заметно сократились. Такая положительная динамика связана не только с ужесточением законодательства, но и с улучшением грамотности покупателей. Сейчас они уже не кидаются приобретать товар, ориентируясь исключительно на его цену, а, прежде всего, обращают внимание на качество.

Большая часть контрафактного товара поступает на рынки СНГ из стран Азии. Ежемесячно на таможне задерживаются тонны грузов, но какая-то часть все-таки доходит до потребителя. Особого контроля требует электроника, в частности, сотовые телефоны. На российском рынке до сих пор много оборудования, которое изготавливается с нарушением правил, либо его сборка была выполнена не так, как это требуется по стандартам. Сети магазинов, где продается такая техника, часто знают об этом, но скрывают данную информацию от потребителя. Возможно, стоит привлечь к ответственности и торговые сети, над этим стоит подумать законодателям.

На некоторые товары требуется декларация соответствия гост р. Перечень продукции, для которой нужно оформить данную документацию, перечислен в постановлении Правительства РФ от 01.12.2009 г. № 982. «Российская Сертификационная Компания» оказывает широкий спектр услуг в сфере сертификации товаров и услуг. Подать заявку на оформление документов можно по телефону: 8 (800) 775-40-27.