Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

04.02.2015

Контроль за качеством пищевой упаковки должен быть жестче

Сегодня большинство реализуемых на рынке товаров обязательно упаковываются, что с одной стороны повышает их себестоимость, а с другой – обеспечивает необходимый уровень безопасности. Кроме того, это положительно сказывается и на повышении интереса к тому, что выставляется на продажу, а значит, способствует и увеличению прибыли. Но если еще товары народного потребления часто вполне допустимо не упаковывать, то пищевая продукция обычно нуждается в более эффективной защите от внешней среды.

Качество той упаковки, что используется для молока, хлеба, мяса, сыра и других продуктов питания, к сожалению, не всегда соответствует должному уровню. Производители часто ищут более дешевые материалы. Но дешево – не всегда хорошо. Поэтому нередко при проверке упаковки выявляются нарушения. Кстати, все требования по данному вопросу регламентированы ТР ТС О безопасности упаковки. Этот документ представляет собой свод правил, которому и должны следовать производители упаковочных материалов. Любые нарушения в данной сфере недопустимы. Странам Таможенного Союза необходимо объединиться в своем стремлении улучшить качество упаковки.

Совместный контроль может быть эффективным лишь в том случае, если все действия будут согласованы. Специалисты, отвечающие за сертификацию упаковочных материалов, должны с одинаковой степенью ответственности подходить к решению данного вопроса, независимо от того, идет ли речь о товаре, который предполагается экспортировать или это продукция, предназначенная для внутреннего потребления.

«Российская Сертификационная Компания» занимается выдачей сертификатов, подготовкой всей необходимой для этого документации. Связаться с нашим менеджером и оставить заявку можно по телефону: 8 (800) 775-40-27.