Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

27.01.2015

Экспертиза промышленной безопасности

Такая процедура проводится по отношению к ряду промышленных объектов и призвана подтвердить тот факт, что здоровью и жизни людей, работающих тут, ничего не угрожает. Например, на химическом предприятии проверяется вероятность утечки вредного вещества, а на заводах, где, скажем, активно используется грузоподъемная техника, данное оборудование тщательно тестируется, а затем на основании полученных результатов делается заключение, существует ли какая-то опасность при его эксплуатации или нет. Если существует, то придется устранять недочеты, чтобы, в конце концов, получить требуемую документацию.

Экспертизу промышленной безопасности может проводить только та организация, что имеет на это лицензию Ростехнадзора. Эксперт должен определить, насколько представленные о проверяемом объекте сведения соответствуют действительности, то есть разработанным нормам промышленной безопасности. Могут проводиться выездные мероприятия, чтобы убедиться в пригодности производственного помещения и установленного тут оборудования, а также профессионализме тех сотрудников, что здесь трудятся.

При экспертизе промышленной безопасности большое внимание уделяется наличию и правильному оформлению определенной документации, в том числе инструкций и отчетностей. Часто именно ошибка в документах становится ключевой причиной того, что по результатам экспертизы выносится отрицательное решение.

«Российская Сертификационная Компания» предлагает широкий спектр сертификационных услуг, в том числе у нас можно получить техрегламент о безопасности пищевой продукции. Заявки принимаются по бесплатному телефону: 8 (800) 775-40-27