Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

26.01.2015

ЭКСКОНТ заключение как эффективный способ контроля за экспортом продукции

При создании продукции, которая используется в военных целях либо применяется для производства средств вооружения, необходимо обеспечить жесткий контроль за ее вывозом в другие государства. Документ, регламентирующий данную сферу, называется ЭКСКОНТом или заключением экспортного контроля.

Заключение экспортного контроля необходимо предприятиям, выпускающим товар, на который распространяется действие Федерального Закона «Об экспортном контроле». К примеру, это может быть какое-нибудь высокотехнологичное оборудование, причем не обязательно разработанное для военных целей. В гражданском производстве также предостаточно секретов, которые необходимо защищать.

При вывозе некоторых товаров за рубеж помимо заключения экспортного контроля необходимо получить и ряд других документов, например, лицензию ФСТЭК или специальное разрешение, которое выдается Комиссией по экспортному контролю. Отсутствие какой-либо требуемой документации либо ее неграмотное оформление могут привести к запрету на экспорт, что в свою очередь грозит производителю серьезными убытками.

«Российская Сертификационная Компания» поможет вам подготовить документы для того, чтобы получить заключение эксконт. Приемлемые цены на услуги и индивидуальный подход к каждому клиенту. Связаться с нами можно по телефону бесплатной линии: 8 (800) 775-40-27.