Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

Декларация соответствия Таможенного Союза

Россия, Казахстан и Белоруссия долгое время шли к созданию единого таможенного пространства. Было много спорных моментов, которые далеко не сразу получилось решить, однако преимуществ такого партнерства между странами оказалось куда больше, поэтому все-таки удалось прийти к эффективному торговому сотрудничеству. С целью упрощения жизни бизнесменам появился такой документ, как Декларация соответствия Таможенного Союза. Он дает полное право осуществлять продажу товаров на территории государств Таможенного Союза без прохождения дополнительной сертификации внутри стран, где это обозначено существующими нормативно-правовыми актами.

Декларация соответствия Таможенного Союза способствует увеличению товарооборота между тремя странами, а также благоприятствует выходу на рынок новой продукции. Благодаря такой схеме взаимодействия доверие между различными структурами России, Казахстана и Белоруссии стало на порядок выше, что благоприятно сказывается на экономике каждого из государств.

Говорить о том, что Декларация соответствия Таможенного Союза снимает любые ограничения для торговли, было бы преждевременным. Она скорее ускоряет процесс нахождения общего языка между странами, однако члены ТС преследуют, прежде всего, собственные интересы. Допустим, какое-то из государств решило начать производство собственной строительной техники, ориентируясь на постепенное замещение аналогичного импортного оборудования. Одновременно с этим другая страна, также выпускающая технику, не хочет терять рынка и готова к снижению стоимости продукции. Приходится договариваться и создавать заградительные меры, чтобы в итоге оба государства не понесли серьезного ущерба.

Получение производителем Декларации о соответствии Таможенного Союза подразумевает тот факт, что качество его товара было подтверждено и оно соответствует требованиям техрегламента Таможенного Союза. Документ обязательно регистрируется, номер записывается в общем реестре. Этим занимается специальный сертификационный орган.