Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

04.02.2015

Обязательная сертификация продукции. Когда безопасность превыше всего

Есть ряд категорий товаров и услуг, на которые сертификаты нужно оформлять обязательно и без этого их нельзя допускать до потребителей. В основном это такие ситуации, когда речь идет о безопасности граждан, недопущении нанесения вреда здоровью, или, что еще хуже, смертельных случаев. Обязательная сертификация продукции выполняется по заявлению производителя, с которым составляется договор. В настоящее время большинство изготавливаемых в России товаров рассматриваются в рамках тех соглашений, что были достигнуты всеми членами Таможенного союза, куда помимо нашей страны также входят Республика Беларусь и Казахстан.

Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, периодически меняется, причем в него не только добавляются новые товары и услуги, но и могут исключаться те, что были внесены ранее. В частности, уже давно выпали из списка гранит, мрамор, стеклянные бутылки, ряд продуктов питания, парфюмерия и косметика и т.д. Правда это не значит, что контроль утрачен. Просто стало достаточно оформить декларацию соответствия, заполняемую производителем.

«Российская Сертификационная Компания» знает, какие товары и услуги попадают под обязательную сертификацию, что нужно сделать для прохождения данной процедуры в максимально короткие сроки. Принимаем заявки и отвечаем на вопросы по телефону: 8 (800) 775-40-27.