Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

Статьи - страница 3

19.01.2015 Экспорт из Украины вызывает озабоченность. Товары все чаще не соответствуют стандартам
Так как на территории Украины уже почти год идет гражданская война, уровень жизни и благосостояния большинства граждан снижается, а бизнес терпит серьезные убытки, то местным производителям все сложнее соблюдать требования сертифицирующих органов. Так, многие фрукты, овощи и корнеплоды уже запрещено ввозить в Россию, на очереди могут оказаться бытовые товары. И все вовсе не по каким-то политическим мотивам, как это хотят представить многие украинские СМИ, а из-за несоответствия продукции установленным требованиям. Поэтому экспорт в Россию из Украины постоянно падает. Тем не менее, товары из этой страны по-прежнему попадают на прилавок и требуют контроля качества.

19.01.2015 Экологическая сертификация
При изготовлении многих продуктов производителям требуется получить экологический сертификат. Данный документ подтверждает, что товар не наносит вреда окружающей среде, не несет опасности здоровью потребителям. Причем наличие такого сертификата вовсе не означает, что продукт экологичен на все 100 %, скорее правильно будет говорить о его минимальном допустимом вреде, то есть в пределах нормы.

14.01.2015 Система добровольной сертификации
Система добровольной сертификации применима для товаров и услуг, подтверждение качества которых не является обязательным требованием законодательства. Однако она также контролируется и регулируется законодательством.

14.01.2015 Стандартизация и сертификация товаров
Стандартизация и сертификация товаров — процедуры, которые проводятся с целью контроля качества продукции и услуг. Данные мероприятия обеспечивают защиту потребителей от некачественных и опасных для здоровья человека, а также для окружающей среды предметов торговли.

14.01.2015 Сертификация качества продукции
Сертификация качества продукции — деятельность по подтверждению соответствия товаров установленным требованиям.

Разработка технических условий, как важная составляющая производства

Многие покупатели часто на упаковке той или иной продукции видят маркировку ТУ, что является сокращением от двух слов – «технические условия». То есть такая запись говорит о том, что товар соответствует определенным требованиям, прописанным в документе.

Сертификация пиротехнических изделий

В начале 90-х годов многие оборонные предприятия страны испытывали серьезные финансовые трудности, из-за чего они стали переходить на выпуск гражданской продукции, в том числе пиротехники и фейерверков.

Пожарная сертификация

Сертификат пожарной безопасности требуется далеко не ко всей производимой продукции, а лишь к тому перечню товаров, что прописан в статье 146 ФЗ № 123 от 22.07.2008 г. Данный документ выдается на основании протокола испытаний, которые проводятся с образцами продукции. При этом требования к одним товарам могут быть жестче, чем к другим.

Ответственность лабораторий в сфере сертификации

Когда нужно выдать сертификат на тот или иной товар, то обычно проводятся соответствующие испытания, которые смогут подтвердить качество произведенной продукции и ее соответствие определенным требованиям.

Сертифицирование ведет к увеличению издержек, но оно необходимо

Проблема оценки качества продукции отечественных производителей встала перед рынком практически сразу же, как только в стране прошли политические реформы и был взят курс на развитие демократии. Всем сразу стало ясно, что нужна эффективная сертификация, с учетом уже имеющегося опыта в этой области, то есть с ориентацией на государственные стандарты.

Обязательная и добровольная сертификация продукции

Сертификация товаров может оформляться в обязательном и добровольном порядке, согласно с Законом РФ «О сертификации продукции и услуг». Данная документация оформляется для подтверждения высокого качества продукции, наличия у нее определенных свойств, привлечения к ней потребителей и т.д. Зачем нужна обязательная и добровольная сертификация? Какие преимущества дают эти документы? Рассмотрим подробнее условия и порядок проведения обязательной и добровольной сертификации и выясним ее значение для продавца товара.

История появления сертификата Таможенного Союза

Такой документ, как Сертификат соответствия Таможенного союза появился после того, как собственно возникла форма торгово-экономической интеграции. Таможенный союз начал свое полноценное функционирование с 1 января 2010 года, а соглашение о его создании было принято странами-участниками немного раньше – 27 ноября 2009 года. Но до того, как этот союз появился, пришлось согласовать тысячу вопросов, в том числе возникла необходимость в появлении сертификата Таможенного союза, который позволил бы контролировать качество товаров, перемещаемых между Россией, Казахстаном и Республикой Беларусь.

Декларация о соответствии лекарственных средств

Сегодня в России большое внимание уделяется здоровью нации и на этом фоне крайне важным является вопрос стандартизации и сертификации лекарственных средств. Всем ясно, что этот товар должен быть очень качественным, а, следовательно, нужен жесткий контроль за поступающей в аптеки продукцией. Поэтому такой документ, как декларация о соответствии лекарственных средств крайне важен. Он дает фармацевтическим компаниям право на продажу лекарств.

Центр Сертификации. Каким он должен быть?

Казалось бы, на рынке сегодня существуют десятки фирм, предлагающих помощь в сфере сертификации товаров и услуг, а среди них хороших компаний не так уж и много. В погоне за низкой стоимостью потребитель часто обращается не туда, куда бы следовало, из-за чего несет колоссальные убытки. Чтобы такого не произошло, нужно, как минимум навести справки об исполнителе заказа.

Правила оформления сертификата соответствия Таможенного Союза

Когда разрабатывался сертификат соответствия, который признавался бы всеми членами Таможенного Союза, то было четкое понимание того, что правила его оформления должны быть строгими. Этот вопрос был утвержден далеко не сразу, а когда, наконец, пришли к какому-то общему согласию, то оказалось, что многие предприниматели этих правил не знают. Потому мы решили частично акцентировать на этом свое внимание и рассказать об особенностях того, как оформляется такой документ.

Декларация соответствия Таможенного Союза

Россия, Казахстан и Белоруссия долгое время шли к созданию единого таможенного пространства. Было много спорных моментов, которые далеко не сразу получилось решить, однако преимуществ такого партнерства между странами оказалось куда больше, поэтому все-таки удалось прийти к эффективному торговому сотрудничеству. С целью упрощения жизни бизнесменам появился такой документ, как Декларация соответствия Таможенного Союза. Он дает полное право осуществлять продажу товаров на территории государств Таможенного Союза без прохождения дополнительной сертификации внутри стран, где это обозначено существующими нормативно-правовыми актами.

Масштабы подделки сертификатов качества приобретают характер эпидемии

Примерно такими словами можно охарактеризовать ситуацию, происходящую сейчас в международной торговле, в том числе и России. К сожалению, на рынок поступает много поддельной продукции, которую невозможно всю проверить. И даже если удастся пресечь деятельность одной преступной группы, то через какое-то время появляется другая. Этот процесс остановить пока затруднительно, нужны более серьезные меры, причем на уровне международных соглашений. А вот тут возникает много различных нюансов – страны-поставщики поддельной продукции не очень-то спешат бороться с этим явлением.

Насколько важна международная сертификация?

Каждый российский производитель, занимающийся выпуском той или иной продукции, когда-нибудь да задумывался над тем, чтобы вывести свой товар на международный рынок. Но чтобы его продукция была там признана, неплохо бы сперва пройти сертификацию в международных органах. Причем самым оптимальным вариантом можно назвать получение сертификата в нескольких авторитетных европейских центрах.

Можно ли вносить исправления в сертификаты и декларации?
Если в процессе оформления сертификата или декларации в документе была допущена ошибка, то запрещается вносить исправления.

Возможна ли сертификация продукции, изготовленной в домашних условиях?
Нельзя проводить сертификацию продукции, изготовленной дома, в первую очередь потому, что здесь не соблюдаются необходимые производственные условия. Определенные требования предъявляются как к помещению, так и к ряду других параметров.