Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

Статьи

17.07.2017 Зачем нужна и как происходит стандартизация предприятий
Зачем нужен стандарт предприятия и как его разработать. Требования к стандартизации – законодательство, советы, рекомендации.

11.07.2017 Когда и как проводится сертификация партий продукции
Получение сертификатов для конкретной партии товара требуется в случаях разовой проверки, то есть когда поставка ограничена в объемах или производится только один раз.  Порядок сертификации и перечень необходимых документов.

16.05.2017 Сертификация обуви
Обувь, также, как и многие другие непродовольственные товары, должна иметь особую документацию, подтверждающую ее качество, как продукции легкой промышленности. Что нужно для проведения сертификации и каков порядок проведения сертификации обуви?

27.03.2017 Получение сертификата качества на цемент
Сертификация качества цемента в РФ. Типы и виды цемента в соответствии с сертификацией. Сертификационные испытания качества цемента.

21.02.2017 Сертификация дверей на пожарную безопасность
Пожарная сертификация на двери. Порядок получения сертификата пожарной безопасности на двери. Преимущества пожарного сертификата на двери.

07.02.2017 Сертификация оконных систем
Деревянные и пластиковые окна подлежат сертификации, причем независимо от числа камер в них. Сертификат выдается на основании лабораторных исследований.

23.12.2016 Возможна ли сертификация продукции, изготавливаемой дома?

Если продукцию, производимую в домашних условиях, планируется массово реализовывать, к ней предъявляются строгие требования. Они касаются не только качественных показателей самих изделий. Свои нормы устанавливаются и для технологии изготовления, и для помещений, где это происходит. Прежде всего они должны соответствовать стандартам по санитарии.

19.10.2016 Что делать, если истек срок действия сертификата безопасности?
Срок действия сертификата безопасности на ту или иную продукцию устанавливается, как правило, на период от одного до трех лет в зависимости от ее вида. Есть и еще один вариант, когда документ выдается строго на партию товаров. В таком случае при каждом обновлении ассортимента процедуру подтверждения его соответствия действующим стандартам необходимо повторять. Что же делать, если срок сертификата истек?

29.09.2016 Как осуществляется сертификация автомобилей в РФ?
Сертификация автомобилей в РФ проводится в обязательном порядке в соответствии с техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств», который был принят Постановлением Правительства РФ № 720 от 10 сентября 2009 года (в редакции № 706 от 10 сентября 2010 года). Сертификат должны иметь легковые и грузовые авто, пикапы и внедорожники, автобусы и троллейбусы, гоночные машины, мопеды и мотоциклы.

08.09.2016 Как осуществляется сертификация изделий, состоящих из нескольких компонентов?

Когда предприятию требуется получить сертификат на многокомпонентную продукцию, то неизменно возникает вопрос о том, сколько таких документов должно быть и нужно ли на каждый компонент получать свой сертификат.

22.08.2016 Орган по сертификации продукции и услуг

Сертификация — это процесс подтверждения качества товаров и услуг. Она может быть обязательной или добровольной. Сертификация проводится в различных областях: на производстве, при ввозе и вывозе продукции, в системе менеджмента качества.

26.07.2016 Когда сертификация не требуется?

Многие товары не нуждаются в сертификации. Частные компании добровольно проводят её, с целью подтверждения продукции на соответствие тем или иным стандартам.

20.02.2015 Чем декларация соответствия отличается от сертификата?
Такой вопрос часто возникает у начинающих бизнесменов, которые только приступают к производственной деятельности и не до конца понимают процесс подтверждения качества продукции. На самом деле здесь нет ничего сложного.

20.02.2015 Сертификация краски
В соответствии с существующими нормативно-правовыми актами краска не подлежит обязательной сертификации, если только она не относится к косметической продукции. Однако большинство производителей подобного рода продукции все-таки стараются пройти данную процедуру. Речь идет о добровольной сертификации, благодаря которой можно успешнее конкурировать на рынке. Ведь сегодня потребители скрупулезнее вчитываются в описание товара, предъявляя к нему повышенные требования.

20.02.2015 Сертификация автосервиса
С постоянным ростом автомобилей на дорогах страны увеличивается и потребность в профессиональных сервисных мастерских. Однако организовать такой бизнес не просто, но если это все-таки удалось сделать, то рекомендуется пройти сертификацию деятельности. Она не является обязательной, но, тем не менее, получение соответствующего документа позволит в выгодном свете предстать перед клиентами, повысит конкурентоспособность на рынке.

13.02.2015 Цели и принципы сертификации

Сертификация товаров и услуг имеет определенные цели и принципы, которые показывают, для чего такая процедура осуществляется и каким требованиям должна отвечать. Все это формирует понимание происходящих процессов. К ключевым целям сертификации можно отнести:

13.02.2015 Одежда для животных. Нужна ли сертификация?

В России чуть ли не в каждой второй семье есть какое-нибудь домашнее животное, в основном, кошка или собака. И любой хозяин четвероногого друга хочет, чтобы его питомец был не только сыт и здоров, но и выглядел привлекательно. На этом фоне становится популярным покупать одежду для животных. Раньше данный товар в основном завозился из-за рубежа, теперь же все чаще производится в России, в основном шьется под заказ. Каждый, кто решил попробовать себя в это бизнесе, пытается понять, а нужно ли сертифицировать его продукцию или можно как-нибудь обойтись без данной процедуры.

13.02.2015 Поддельные сертификаты или попытки стран ЕС ввезти «санкционные» продукты питания

В последнее время в России увеличилось количество случаев, когда в страну пытаются ввезти продукты питания по поддельным ветеринарным сертификатам. Так, к примеру, уже неоднократно предпринимались попытки импорта свинины, которая по бумагам проходила в качестве швейцарского продукта, но на деле таковой не являлась. Естественно, такой товар не попадал на российские прилавки, а его каналы сбыта пресекались.

13.02.2015 Сертификация в США

В Соединенных Штатах Америки функционируют свои сертификационные службы, деятельность которых во многом схожа с тем, что предлагают аналогичные европейские и российские организации по сертификации. Однако есть здесь и существенные различия, в связи с чем прилагаемые к товару документы далеко не всегда признаются в России.

13.02.2015 Сертификация антиквариата

Идея выдавать сертификаты на антикварную продукцию появилась еще в Царской России. Тогда в середине XIX века большинство старинных вещей, монет и произведений искусства продавались только после получения на них соответствующего экспертного заключения. Лучше всего была организована сертификация в Петербурге, который являлся основным городом, где данные услуги оказались наиболее востребованными, так как именно здесь находились ключевые антикварные рынки России.