Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

16.05.2017

На обсуждение вынесен список запчастей подвижного состава, не требующих оценки соответствия

На официальном сайте Евразийской экономической комиссии 4 мая 2017 года был опубликован проект решения Коллегии ЕЭК «О внесении изменений в решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 года № 710». Целью предоставления данного документа в открытом виде является возможность общественного обсуждения проекта и корректировка его для соответствия Декларации ТР ТС.

В нововведении речь идет о принятии технических регламентов Таможенным союзом, касаемо безопасности железнодорожного подвижного состава, безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта и инфраструктуры всех железнодорожных путей. Данный проект предполагает дополнение существующего закона новыми пунктами. В них говорится о том, что составные части железнодорожного подвижного состава, которые ввозятся в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта состава, произведенного в третьих странах, выпускаются в обращение без документов об обязательной оценке соответствия до истечения назначенного срока службы состава. Единственным условием становится ввод в эксплуатацию подвижного состава до 2 августа 2017 года.

В приложении к данному документу прилагается список составных частей, их полная характеристика, разновидности и модификации. В этот перечень входят пружины рессорного подвешивания, вагонные колесные пары, реле давления и другие составляющие.

Принятие данного проекта позволит существенно упростить процедуру проведения обязательного подтверждения соответствия составных частей для обслуживания и ремонта железнодорожного подвижного состава, произведенного в третьих странах (по технологии/из комплектующих) и введенного в эксплуатацию до 2 августа нынешнего года.

Публичное обсуждение данного документа продлится 60 дней с момента его принятия – с 4 мая до 3 июля 2017 года.