Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

27.03.2017

Введены переходные положения для техрегламентов на аттракционы и применение опасных веществ

В начале марта 2017 года на официальном сайте Евразийской экономической комиссии появились переходные положения, принятые для комиссии ЕАЭС по безопасности аттракционов. А также добавлены нормы безопасности на использование опасных веществ в электротехнических товарах.

В соответствии с положениями, приведенными на сайте, введен срок – до 20 марта 2020 года – возможности использования на территории, контролируемой ЕАЭС, выпуск и обращение электротехнических и пиротехнических товаров без оценки соответствия. После указанной даты использовать пиро- и электротехнику возможно только при наличии сертификатов, разработанных комиссией ЕАЭС. Продукция, которая произведена до 2020 года, из обращения впоследствии изыматься не будет и может быть использована до конца ее срока годности.

Нормы, которые будут внедрены в 2020 году, разрабатывают совместно все члены Евразийского экономического союза. Например, Беларусь занимается проектом Программы по разработке стандартов для технического регламента по ограничению применения опасных веществ в электротехнике и радиоэлектронике и проект перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям регламента.

Российская Федерация отвечает за разработку некоторых проектов Программы по разработке стандартов для регламента на аттракционы и перечня продукции, требующей представления документа об оценке соответствия при прохождении таможенного контроля.

Оба регламента были приняты 28 февраля 2017 года. Техрегламент по ограничению применения опасных веществ в электротехнике и радиоэлектронике начинает действовать 1 марта 2018 года, техрегламент по безопасности аттракционов вступает в силу 18 апреля 2018 года.