Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

02.05.2017

«Внесены изменения в технический регламент на игрушки»

В конце марта 2017 года было опубликовано официальное решение Совета Евразийской экономической комиссии. Ранее, на совете обсуждались пути и возможности внедрения нового регламента, который будет регулировать качество детских игрушек. Официально документ был принят в середине марта, но вступление в силу нового закона ожидается лишь в марте 2018 года.

Существенная часть пунктов относится именно к магнитным игрушкам, поскольку они чаще всего подвержены каким-либо механическим сбоям. В регламенте были введены новые определения, такие как «игрушка магнитная», «магнитный элемент игрушки», «функциональный магнит» и многие другие. Под «магнитной игрушкой» понимается такое устройство, в котором присутствует 1 или более магнитов.

В новом регламенте постарались предусмотреть буквально любые мелочи для того, чтобы игрушки для детей стали еще безопаснее. Например, «незакрепленные магниты и магнитные элементы игрушек обязаны иметь расчетный показатель магнитного потока не более 0,5 Тл2 мм2 или такие размеры, которые исключают попадание в дыхательные пути и проглатывание». Особые требования получили и детские подвесные качели, которые должны иметь конструкцию, полностью исключающую падение ребенка.

Упаковка, в соответствии с новыми изменениями в законодательстве, также будет отличаться от той, что была предусмотрена ранее. Теперь игрушка должна быть обязательно упакована в потребительскую и групповую упаковки. На данный момент в техническом регламенте предусмотрена только индивидуальная упаковка.

Магнитные игрушки должны иметь специальную предупреждающую надпись, что внутри упаковки находятся электрические, электронные детали или функциональные магниты. Такая надпись свидетельствует о том, что некоторые детали игрушки в ее конструкции могут быть специально незакрепленными. Такие игрушки требуют повышенной внимательности при эксплуатации, и ребенок может ими пользоваться только под наблюдением взрослых. Такое обоснование безопасности в данном случае – это новый шаг на пути к стандартизации многих предметов повседневной жизни.