Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

Разработка технико-технологических карт

Вопросы и ответы
  • 12.02.16

    Хотим начать реализацию нашей продукции на территории Российской Федерации. Вы можете нам помочь с декларацией, оформить ее в кратчайшие сроки?

    Ответ

  • 15.01.16

    Планирую начать торговлю саженцами. Нужно ли сертифицировать эту продукцию или получить на нее декларацию соответствия?

    Ответ

Стоимость от 1500 Р

Разработка и составление технико-технологических карт на блюдо необходима для соблюдения производителем норм, предписанных российским законодательством по обеспечению качества продуктов питания, предоставляемых потребителю. Предприятия, работающие в сфере общепита, нуждаются в таком документе.

Обратившись в компанию «РСК» вы получите не только сам документ, но и инструкцию по разработке технологических карт.

В каких случаях требуется составление технико-технологической карты на блюдо?

ТТК создается, если исходная рецептура, находящаяся в Сборнике технологических нормативов, была изменена или дополнена. Кроме того, разработка технико-технологических карт должна осуществляться для фирменных или новых блюд.

Какую информацию содержит данная документация?

При составлении технико-технологической карты в обязательном порядке учитывается и прописывается информация о технологии изготовления блюда, а также нормативы по закладке сырья. Кроме того, документ должен включать данные о показателях качества готового изделия и сведения, отражающие микробиологические показатели безопасности.

Как правильно осуществлять разработку технико-технологической карты на блюдо: инструкция

При составлении ТТК пищевого изделия необходимо руководствоваться ГОСТ № 31987-2012. В нем указаны следующие данные:

  1. 1. О технологической документации, которая должна быть разработана для каждого изделия.
  2. 2. Об услугах точек общепита.
  3. 3. О правилах создания технологической документации (особенности оформления, пожелания к содержанию и т. д.).

Специалисты, осуществляющие составление технико-технологических карт на блюдо, должны в обязательном порядке отразить в этой документации следующую информацию:

  • точное название изготавливаемого изделия;
  • сферу его реализации;
  • точный состав изделия;
  • нормы и требования, предъявляемые к используемому при приготовлении сырью;
  • правила закладки ингредиентов;
  • точное описание производственной технологии;
  • данные об особенностях оформления, хранения, реализации и подачи изделия;
  • показатели безопасности и качества продукта;
  • данные о пищевой ценности.

Специалисты «Российской Сертификационной Компании» помогут вам в составлении инструкции для разработки технико-технологической карты на различные блюда и пищевые изделия. Получить более подробную информацию об этой услуге вы можете, позвонив по бесплатному номеру 8 (800) 775-40-27. Наша компания также работает в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Нижнем Новгороде.

Остались вопросы?


Оставьте нам свой номер и мы перезвоним в любое удобное для вас время


Спасибо за заявку!!!
Мы обязательно вам перезвоним!