Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

Сертификация птицы

Стоимость от 7000 Р

Мясо птицы входит в группу наиболее востребованных у российских потребителей продуктов питания. Поэтому во избежание массовых эпидемий и других угрожающих жизни и здоровью людей последствий необходимо подтверждать качество этого вида товара. А значит, мясо птицы должно проходить обязательную государственную регистрацию и последующую сертификацию безопасности. Стоит отметить, что последняя проводится на добровольной основе и является дополнительным подтверждением качества продукта, пробуждая у потребителей доверие к марке.

Порядок подтверждения безопасности мяса птицы по ТР ТС

  1. Идентификация продукта. В России наибольшей популярностью пользуется мясо таких птиц, как курица, индейка, утка и гусь. Продукты классифицируются по типу тушек (целые, окорочка, крылья, филе и т. д.). Мясо птицы также может быть свежим, замороженным и охлажденным. Этот момент важно учитывать при декларировании продукта.

    В рамках идентификации необходимо определить тип поставок и происхождение товара. Так, продукция, произведенная за пределами Таможенного Союза, не подлежит государственной регистрации, однако она должна пройти обязательную лабораторную экспертизу по одной из трех схем: 1Д, 2Д и 3Д.

  2. Подготовка документов. Согласно ТР ТС «Птица», следует подать следующие бумаги:
    • данные о регистрации организации (ИНН, а также выписку из ЕГРИП или ЕГРЮЛ);
    • описание продукта (мясо какой птицы предоставлено на экспертизу, данные о фасовке, типе тушки и т. д.);
    • техническую документацию производства.
    Для импортного продукта понадобятся договор на поставку и сертификаты, выданные в системе страны производителя (если есть).
  3. Подача заявления на госрегистрацию мяса курицы и других видов птиц по установленному ТР ТС образцу в зарегистрированный сертификационный центр.
  4. Подготовка и предоставление мяса для исследования в независимой лаборатории. В процессе специалисты выявляют содержание в продукте тех или иных компонентов и бактерий и выдают заключение.
  5. Анализ предоставленных документов и полученных результатов экспертизы.
  6. Принятие решения о том, будет ли выдан сертификат на мясо птицы. В случае если полученные в результатах экспертизы данные не совпадают с требованиями ТР ТС, следует отказ в государственной регистрации продукта.
  7. Получение декларации и/или сертификата соответствия.
  8. Регистрация документов в реестре Таможенного Союза.

Сертификат на курицу и другое мясо выдается сроком на 3 года. При этом при его получении оговариваются даты ежегодных проверок производства. Это необходимо для подтверждения качества и безопасности продукта.

Стоимость услуг
Время действия Cтоимость
на 1 год Отправить заявку 7000 руб
на 2 года Отправить заявку 8000 руб
на 3 года Отправить заявку 9000 руб
на 4 года Отправить заявку 10000 руб
на 5 лет Отправить заявку 11000 руб

Сертификация мяса птицы: где пройти?

Если вы задались этим вопросом, обратитесь к нам. Мы поможем вам собрать и подготовить требуемый ТР ТС «Курица и мясо птицы» пакет документов и выбрать лабораторию для проведения экспертизы продукта. От вас потребуется минимальное участие, что означает экономию вашего личного времени.

Узнать более подробно о том, как осуществляется сертификация мяса птицы, и задать вопросы вы можете по телефону горячей линии 8 800 775-40-27.

Остались вопросы?


Оставьте нам свой номер и мы перезвоним в любое удобное для вас время


Спасибо за заявку!!!
Мы обязательно вам перезвоним!