Бесплатный звонок по России

8 (800) 775-40-27

8 (812) 716-23-23
10:00-19:00, пн.-вс.

Заказ звонка

Сертификация макарон

Стоимость от 7000 Р

Все продукты питания, в том числе и макаронные изделия, перед поступлением в продажу на территории Российской Федерации проходят обязательную сертификацию. Эта процедура и выданный при ее успешном завершении документ служат подтверждением качества товара и дают производителю и поставщику право на его реализацию.

Виды и особенности продукта

Действующие на территории России нормативные документы определяют макароны как изделия, произведенные из воды и муки, и классифицируют их по следующим показателям:

  • форма: спагетти, рожки, лапша, перья, гребешки, улитки и т. д.;
  • качество муки: первый, второй или высший сорт, тип помола и проч.;
  • состав — наличие дополнительных ингредиентов (красители, шпинат, томат, яйцо и т. п.).

В зависимости от применяемых при производстве продукта компонентов требования к нему будут изменяться. Поэтому решение о его регистрации принимается по составу.

Стоимость услуг
Время действия Cтоимость
на 1 год Отправить заявку 7000 руб
на 2 года Отправить заявку 8000 руб
на 3 года Отправить заявку 9000 руб
на 4 года Отправить заявку 10000 руб
на 5 лет Отправить заявку 11000 руб

Порядок получения сертификата на макароны

  • Подготовка требуемых ТР ТС документов (ИНН, техническая документация, подтверждение права собственности, описание продукта и проч.).
  • Подача заявления производителем, его представителем или поставщиком в орган сертификации.
  • Рассмотрение и принятие решения по заявке.
  • Выбор схемы, по которой будет осуществляться сертификация макаронных изделий.
  • Отбор образцов продукта, их идентификация по типу, составу и качеству и последующая экспертиза.
  • Анализ состояния производственного помещения и оборудования в соответствии с выбранной схемой (если это требуется) и сертификация систем качества.
  • Сверка и анализ полученных результатов исследований и принятие на их основе решения о выдаче/невыдаче сертификата на макароны.
  • Выдача сертификата.
  • Инспекционный контроль за продукцией и производством о соответствии с использованной схемой.

В случае нарушения соответствия макаронных изделий существующим требованиям и стандартам к производителю, его представителю или поставщику применяются корректирующие мероприятия вплоть до лишения лицензии и наложения штрафа.

Требуется сертификация макаронных изделий? Хотите сделать все максимально быстро? Обратитесь в «Российскую Сертификационную Компанию», и уже через несколько дней зарегистрированный документ будет у вас на руках. Уточните информацию о сотрудничестве с нами по телефону 8 800 775-40-27. Звонок по России бесплатный.

Остались вопросы?


Оставьте нам свой номер и мы перезвоним в любое удобное для вас время


Спасибо за заявку!!!
Мы обязательно вам перезвоним!